Mirax Group Сергея Полонского не хочет войны с Альфа-Банком. Компания просит реструктурировать ее долг, списав при этом почти половину, пишет в четверг газета «Ведомости». Альфа-Банк стал крупнейшим кредитором Mirax Group недавно. Он выкупил с дисконтом в 75% два кредита у Credit Suisse. Долг на 200 млн долларов надо было погасить еще 9 февраля, 65 млн — 24 октября. Альфа-Банк сразу же начал судиться: иск о взыскании 241,59 млн был подан 4 августа. Через 10 дней было арестовано имущество «дочек» Mirax Group — «Международного центра» и «Миракс-Сити», которые владеют бизнес-центром Mirax Plaza и башней «Федерация».

Как рассказал «Ведомостям» близкий к девелоперу источник, cтороны договариваются об урегулировании задолженности. По его словам, Mirax Group предлагает снизить сумму задолженности почти вдвое — до 110—120 млн долларов. Часть девелопер готов погасить сразу, а на другую получить рассрочку. «Это первое конструктивное предложение компании, но схема пока не устраивает банк», — говорит близкий к «Альфе» источник. Представители сторон лишь сообщили, что переговоры продолжаются.

Общий долг Mirax Group на июль составлял 743 млн долларов. Помимо кредита Credit Suisse компания должна Альфа-Банку 90,3 млн. Этот долг будет реструктурирован вместе с долгами от Credit Suisse, говорит близкий к Альфа-Банку источник.