23-летний житель Нью-Йорка Кристиан Торрес признал свою вину в ограблении банка. По словам подсудимого, деньги понадобились ему, чтобы осуществить мечту всей своей жизни — оплатить обучение в полицейской академии и защищать закон и порядок в Нью-Йорке.

Как сообщает «Газета» со ссылкой на New York Post, Торресу теперь грозит тюремное заключение сроком до 60 лет. Он обвиняется в том, что при помощи своей подруги 20-летней Кристины Дасраф, работавшей кассиром в отделении банка Sovereign в Нижнем Истсайде, ограбил его на 116 тыс. долларов.

«Я знаю, что поступил неправильно. Я знал, что это незаконно. Однако я пошел на это, потому что в противном случае моя мечта о продолжении учебы в полицейской академии могла никогда не осуществиться. У меня не было денег платить и за жилье, и за учебу», — приводит издание заявление, сделанное Торресом в федеральном суде Манхэттена.

Торрес уже отбывает наказание за ограбление банка в Пенсильвании в 2007 году. В то время он был кадетом академии. До того как его осудили на 10 лет за первый грабеж, он успел совершить и второй эпизод в ноябре прошлого года.

Его сообщница была приговорена к 30 месяцам тюремного заключения.