Прокурором Кировского округа Омска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работника Сбербанка, совершившего ряд хищений чужого имущества, сообщили в четверг в пресс-службе областной прокуратуры.

Следствием установлено, что во время своей работы в должности старшего контролера-кассира, выполняющего функции заведующего омским дополнительным офисом Сбербанка России, мужчина, используя свое служебное положение, похищал денежные средства граждан — клиентов банка, подлежащие зачислению на их лицевые счета.

В прокуратуре отметили, что в период с лета 2008 года по апрель 2009-го он производил незаконные банковские операции по перечислению денежных средств, поступивших для граждан в виде страховых выплат, а также пособий, на вымышленный счет на несуществующее лицо. Впоследствии он снимал со счета незаконно перечисленные денежные средства и использовал их на личные нужды, в том числе для погашения собственных банковских кредитов. Таким образом мужчина похитил более 103 тыс. рублей.

Действия кассира квалифицированы следствием по ч. 3 ст. 160 УК РФ — «присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием служебного положения». Уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.