Индексы на российских фондовых площадках продолжают расти. На 11:05 мск индекс ММВБ поднялся на 1,56% до 1 093,46 пункта, индекс РТС — на 1,16% до 1 065,37.

«Сегодня утренняя ситуация на мировых финансовых рынках не сильно отличается от той, которая наблюдалась вчера на момент закрытия торгов в России, — говорит аналитик Банка Москвы Юрий Волов. — Но сам факт того, что никакой катастрофы не произошло и случившийся в начале недели обвал на фондовых и товарных площадках не получил продолжения, должен вселить в участников рынка некоторый оптимизм».

Старший аналитик УК «Эверест Эссет Менеджмент» Софья Рагулина добавляет, что цены на нефть также относительно стабилизировались. На 11:00 мск цена барреля нефти марки Brent составила 68,09 доллара.

«Наметившееся восстановление на сырьевом рынке — основной фактор поддержки отечественных фондовых площадок, — полагает руководитель аналитического управления ИФК «Алемар» Василий Конузин. — По всей видимости, сегодня шансы на рост получат оказавшиеся в аутсайдерах в ходе вчерашних торгов акции металлургических предприятий. Также мы ожидаем возвращения спроса на бумаги нефтяных компаний и «Газпрома».

По мнению аналитика компании «Совлинк» Николая Осадчего, возобновление негативного тренда сегодня маловероятно — для этого пока недостаточно оснований, а сложившиеся котировки уже могут оказаться привлекательными для покупок.

Эксперты компании «Атон» напоминают, что сегодня в 16:30 мск будут опубликованы новые данные по безработице в США за прошедшую неделю.