Международный валютный фонд в октябре рассмотрит вопрос о завершении обзора реализации Белоруссией программы stаnd-by, а затем — вопрос о выделении очередного транша кредита, сообщило управление информации Нацбанка.

Миссия МВФ, осуществляющая второй обзор реализации программы stаnd-by и ежегодные консультации по cт. IV устава этой организации, 2 сентября закончила этап работы в Минске и возвратилась в Вашингтон для проведения дальнейших процедур подготовки рассмотрения исполнительным советом директоров фонда вопроса о завершении обзора и перечисления республике очередного транша кредита.

В пресс-релизе управления отмечено, что Нацбанк и правительство Белоруссии продолжат реализацию всех необходимых мер, обеспечивающих успешное выполнение совместной с МВФ программы stаnd-by.

Как ранее сообщалось, в данный момент МВФ реализует программу stand-by для Белоруссии, утвержденную его советом директоров в январе 2009 года. Программа сопровождается кредитной поддержкой фонда в размере до 3,52 млрд долларов.