Национальный Банк «Траст» запускает новые кредитные продукты для предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ) — «Бизнес-Экспресс», «Бизнес-Класс» и «Бизнес-Развитие». Как отметили в банковской пресс-службе, по сути это возобновление кредитования банком МСБ в полном объеме на докризисном уровне.

По условиям программы «Бизнес-Экспресс» максимальная сумма кредита составляет 1 млн рублей, срок — до 12 месяцев. Максимальная сумма кредитования по «Бизнес-Классу» — 2 млн рублей, срок — до 24 месяцев. По продукту «Бизнес-Развитие» кредитные средства предоставляются на срок до 24 месяцев, максимальная сумма — 75 млн рублей.

Процентная ставка по трем вышеперечисленным программам определяется индивидуально для каждого клиента. В качестве залога выступает личное имущество, оборудование, автотранспорт либо товары в обороте.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Национальный банк «Траст» составляли 88,698 млрд рублей (37-е место в рейтинге банков России). Банк — участник системы страхования вкладов.