Сотрудники ФСБ задержали рецидивиста, который после совершения череды громких преступлений на территории столицы скрывался в Екатеринбурге. Как передает корреспондент «Нового Региона», уральские сотрудники правоохранительных органов задержали преступника вместе со специально прибывшими московскими коллегами.

«Сотрудниками УФСБ по Свердловской области совместно с коллегами из УФСБ по Москве и Московской области задержан находящийся в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений гражданин РФ Щипанцев», — сообщила в четверг агентству пресс-секретарь регионального управления ФСБ Анна Ластовицкая. По ее словам, задержанный — весьма опасный рецидивист: ранее он был судим за ряд преступлений, а в федеральном розыске находился за разбойное нападение в составе организованной группы.

«Теперь Щипанцеву инкриминируются пять статей Уголовного кодекса РФ — это и бандитизм, и убийство по найму, похищение граждан, а также совершение разбойных нападений, то есть все статьи особо тяжкие. Например, в активе банды есть нападение на инкассаторов и на столичный обменный пункт валюты. Все преступления совершались на территории Москвы и Московской области в составе организованной группы в 2006—2008 годах. В Екатеринбурге Щипанцев скрывался около двух месяцев и проживал в съемной квартире», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, остальные члены преступной группы были задержаны ранее — в общей сложности это шесть человек. «По совокупности предъявленных обвинений большинство членов банды могут получить пожизненные сроки лишения свободы», — добавила Ластовицкая. Сразу после задержания рецидивист Щипанцев был отконвоирован в Москву для проведения следственных действий.