Комиссия по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission) и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission) начали двухдневное беспрецедентное совместное заседание в среду в рамках объединения усилий по урегулированию затяжных конфликтов между организациями, которые были обнажены во время финансового кризиса, передает Reuters.

Под давлением администрации Обамы и законодателей, которые устранили угрозу слияния учреждений на данный момент, SEC и CFTC выслушивают предложения от бирж, потребительских групп, правоохранительных органов и других экспертов о том, как положить конец их противостоянию в сфере регулирования рынков. «Значительные внутренние различия между рынками производных финансовых инструментов и акций, вероятно, могут быть сглажены нормативным режимом, предусматривающим единый подход, что приведет к подрыву ценности каждого из них», — заявил на слушаниях исполнительный директор CME Group Крэйг Донохью (Craig Donohue).

Белый дом призвал обоих регуляторов предоставить конгрессу к концу сентября доклад, который идентифицирует суть их конфликтов и представит рекомендации о путях их решения.