Подавляющее большинство американцев уверены в том, что США до сих пор остаются в самой сложной фазе экономического кризиса. Об этом свидетельствуют обнародованные в четверг результаты опроса общественного мнения, проводившегося исследовательской службой Opinion Research по заказу телекомпании CNN.

Так, 87% респондентов считают, что страна пока не выбралась из кризиса, а около 69% заявили, что дела в США «идут крайне плохо». «Хорошей новостью здесь можно назвать то, что последний показатель по сравнению с осенью прошлого года уменьшился с 83 до 69%», — отметил глава службы опросов телекомпании Китинг Холланд.

Как передает ИТАР-ТАСС, снижается и число людей, которые полагают, что США находятся на самой сложной стадии экономического спада. Если в марте такого мнения придерживались 42%, то сейчас — 36%.

Интересен, по мнению Холланда, и тот факт, что план президента Барака Обамы по выходу из кризиса в марте нынешнего года поддерживали 65% жителей страны, сегодня же этот показатель опустился до 52%.

В опросе приняли участие свыше 1 тыс. совершеннолетних американцев.