Торги на российском фондовом рынке идут в «зеленой зоне». На 11:05 мск индекс РТС поднялся на 0,66% до 1 081,10 пункта, индекс ММВБ — на 1,36% до 1 108,57.

«Утренний внешний фон был умеренно позитивным для российского рынка акций, — говорит аналитик Банка Москвы Юрий Волов. — Американские фондовые индексы вчера успели неплохо подрасти. Китайский фондовый рынок растет уже несколько дня подряд и почти восстановил утраченные в понедельник позиции, а цены на нефть практически не изменились».

По мнению стратега ИК «Финам» Владимира Сергиевского, сегодня могут продемонстрировать рост акции банков и производителей драгоценных металлов. Юрий Волов полагает, что также возможно возвращение спроса в бумаги сектора черной металлургии.

Аналитики компании «Атон» напоминают, что сегодня в 16:30 мск выйдет большой блок данных с рынка труда в США за август. Это будут наиболее важные данные на текущей неделе. «Опасения инвесторов остаются прежними: статистика может показывать сильное восстановление экономики в США, но до сих пор неясно, появятся ли новые рабочие места, — говорит старший аналитик УК «Эверест Эссет Менеджмент» Софья Рагулина. — Это один из важнейших индикаторов для определения настроения на рынке».