Совет Госдумы на первом в ходе осенней сессии заседании 8 сентября планирует рассмотреть сроки антикризисного отчета правительства РФ. Об этом журналистам сообщил спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов, передает ИТАР-ТАСС.

«В начале осенней сессии, в соответствии с принятым нами законом, Государственная дума рассмотрит первый отчет правительства об итогах антикризисной работы в конце 2008 года — первой половине 2009 года. Этот вопрос мы обсудим на первом заседании Совета Госдумы на следующей неделе», — сказал он.

При этом он пообещал, что депутаты не будут снижать темпы антикризисной работы. «В целом продолжение антикризисной работы во многом будет определять содержание парламентской деятельности в период осенней сессии 2009 года. Необходимо задействовать все имеющиеся возможности, координировать и объединять усилия органов исполнительной власти, депутатов, общественности и экспертов», — сказал глава палаты.

Грызлов напомнил, что в последнее время объективные данные, цифры статистики свидетельствуют о некоторых позитивных тенденциях в экономике России и ряда других стран. «Так, в России замедлилось падение ВВП, практически остановился рост безработицы, темпы инфляции снизились в среднем до 0,6% в месяц, во II квартале текущего года выросли индекс промышленного производства — на 0,5%, инвестиции в основной капитал — на 36,3%, ввод в эксплуатацию жилья — на 7,2%, неплохие показатели ожидаются по итогам года в сфере сельскохозяйственного производства», — проинформировал он.