Дополнительных денег для оздоровления санируемых банков больше не понадобится. Такое мнение высказал журналистам директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов, передает Прайм-ТАСС.

Он также добавил, что на данный момент ни один банк не рассматривается на предмет санации.

Как сообщалось ранее, по данным АСВ, всего на санацию банков направлено порядка 250 млрд рублей, из которых 130 млрд — за счет кредитов Банка России и более 120 млрд — из средств, предоставленных из федерального бюджета. Всего с момента принятия закона о санации на оздоровлении находится 18 банков (3 из них на частичной санации, то есть часть их активов передана в «здоровые» банки).

Сухов также сообщил, что недавно Банк России рассмотрел план оздоровления Связь-Банка. Он отметил, что, согласно этому плану, сейчас не стоит вопрос о продаже банка кому-либо из инвесторов. Предполагается, что через 1,5 года банк восстановит устойчивую работу. Сухов также добавил, что руководство кредитной организации может решить вопрос о создании Почта-Банка на базе Связь-Банка и Почты России. «Связь-Банк имеет намерение расширить работу Почты России, и это нормально», — сказал Сухов. Кроме того, по его словам, руководство Связь-Банка обсуждает вопрос о создании управляющей компании для работы с «плохими» активами, а также другие варианты работы с проблемной задолженностью.