Двое жителей Кинешмы осуждены за попытку получить в Сбербанке деньги с чужого вклада, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Следствием было установлено, что Годунов С. Ю. после совместного распития спиртных напитков с потерпевшим по месту жительства последнего нанес ему побои и похитил у него паспорт и сберегательную книжку, на счете которой находились денежные средства в размере 15,809 тыс. рублей. Затем он нашел гражданина (Мохова А. П.), внешне похожего на потерпевшего и по сговору с ним попытался снять деньги со счета.

В тот же день Годунов и Мохов явились в сберегательную кассу. Там Мохов подошел к контролеру-кассиру, которой предъявил паспорт и сберкнижку и заявил, что желает снять со счета денежные средства. Контролер-кассир выбила кассовый ордер, в котором мужчина расписался. Между тем сверив подпись Мохова в кассовом ордере с подлинной подписью вкладчика, контролер-кассир обнаружила несоответствие.

Приговором Кинешемского городского суда Годунов С. Ю. и Мохов А. П. признаны виновными в совершении «покушения на хищение чужого имущества путем обмана». Годунов С. Ю., кроме того, признан виновным в совершении хищения паспорта. По приговору суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы: Годунову — 1 год 7 месяцев, Мохову — 1 год 6 месяцев, каждому с отбыванием в колонии-поселении.