ЦБ РФ предлагает стимулировать банки передавать информацию о клиентах-юрлицах в бюро кредитных историй (БКИ), допустив их взамен к информации государственных органов, сообщил в пятницу директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ РФ Михаил Сухов, передает РИА Новости.

«Таким образом, банки получат косвенную возможность пользоваться информацией государственных органов», — сказал Сухов на Международном банковском форуме в Сочи. Он напомнил, что в настоящее время банки не обязаны передавать в БКИ информацию о клиентах-юрлицах. По мнению Сухова, такую обязанность можно было бы ввести, но в настоящее время для этого нет экономических условий, поэтому целесообразнее создать дополнительные стимулы.

Представитель ЦБ отметил, что в настоящее время бюро кредитных историй работают в основном с кредитными историями физических лиц, которые составляют 99,5% всех записей. По информации Сухова, в БКИ в настоящее время содержится лишь 187 кредитных историй юридических лиц.