«Финам» принял решение о смене названия своего структурного подразделения — дивизиона «Инвестиционный банк «Финам». Теперь он будет носить название «Инвестиционный». При этом направления деятельности данного подразделения «Финама» остались прежними — управление активами, работа на рынке капитала, организация и сопровождение сделок M&A. Об этом сообщает пресс-служба инвесткомпании.

Решение о переименовании дивизиона связано с нежеланием «Финама» вступать в конфликт с Банком России, который считает, что наличие в названии подразделения слова «банк» может ввести в заблуждение относительно осуществляемой деятельности, говорится в релизе.

После смены названия подразделения оно не изменит профиля своей деятельности, сохранив ориентацию на комплексное обслуживание наиболее крупных клиентов «Финама». Дивизион, как и раньше, будет выступать профессиональным посредником между инвесторами, заинтересованными в выгодном вложении своих средств, и компаниями, которые нуждаются в привлечении капитала для ускоренного развития.