Связь-Банк завершил размещение 2 трлн обыкновенных акций дополнительного выпуска по цене 0,01 рубля за акцию. Об этом сообщила пресс-служба банка.

В период действия преимущественного права — с 15 июля по 28 августа — акционеры банка, имеющие преимущественное право приобретения его дополнительных акций, выкупили 3 млн 18 тыс. 815 бумаг на общую сумму чуть более 30 188 рублей.

Обыкновенные акции допвыпуска в количестве 1 трлн 999 млрд 996 млн 981 тыс. 185 штук выкупил единственный участник закрытой подписки — Внешэкономбанк.

Как сообщалось ранее, в июне акционеры банка приняли решение об увеличении уставного капитала на 20 млрд рублей путем размещения по закрытой подписке 2 трлн дополнительных обыкновенных акций номиналом 0,01 рубля. Способ размещения — закрытая подписка, лицо, принимающее в ней участие, — Внешэкономбанк. В июле заместитель председателя правления Связь-Банка Андрей Калужский сообщил, что увеличение уставного капитала планируется в сентябре-октябре, к концу года банк намерен привести его в соответствие с нормативами.