Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, этой весной предсказывавший, что осенью может произойти «вторая волна кризиса», рассчитывает, что экономика России будет плавно восстанавливаться после рецессии, невзирая на все неопределенности и риски текущей ситуации.

«Мы надеемся, что этот тренд будет постоянный и мы будем выходить из кризиса по L- (плавное восстановление) или V-образной (быстрый рост) траектории», — сказал министр журналистам в субботу по итогам заседания финансовой «двадцатки» в Лондоне.

Между тем он уточнил, что, несмотря на улучшение ситуации в российской экономике, все еще остается масса неопределенностей относительно ее перспектив. «Это означает, что, несмотря на весь рост, все боятся, что может произойти какая-то новая волна (кризиса)», — отметил глава Минфина. Поэтому Кудрин затруднился ответить, может ли выход из кризиса оказаться для страны W-образным (новое падение после некоторого оживления экономики). «Мы все беспокоимся за это, но надеемся, что этого не произойдет», — заключил министр.