Виталий Архангельский, глава петербургской группы «Осло Марин», которая задолжала банку 4 млрд рублей, не вернулся из-за границы после летнего отпуска, пишет в понедельник газета «Деловой Петербург». Он стал в Болгарии бизнес-партнером Филиппа Киркорова и управляет российскими активами через Skype.

Архангельский обещал выйти из отпуска в последних числах августа, но позже его планы кардинально изменились. По данным издания, сейчас он постоянно проживает в апартаментах болгарского отеля «Эмеральд», который принадлежит его же группе «Осло Марин». Это позволяет ему сосредоточиться на бизнесе в Болгарии, где он стал соинвестором девелоперского проекта шоумена Филиппа Киркорова. «Юристы пока не рекомендуют мне возвращаться в Петербург» — сказал Архангельский.

Скорее всего, он задержался за границей из-за конфликта с банком «Санкт-Петербург», которому «Осло Марин» задолжала 4 млрд рублей, предполагает газета. Банк уже взял под контроль портовые и страховые активы «Осло Марин». Но наибольшее беспокойство у Архангельского, похоже, вызывает расследование ГУВД по Петербургу и Ленобласти уголовного дела по факту мошенничества при получении кредита в «Санкт-Петербурге».