Сбербанк, крупнейший банк России и Центральной и Восточной Европы, намерен открыть филиал в Индии в середине — конце сентября, сообщил старший вице-президент банка Станислав Кузнецов на пресс-конференции в понедельник, передает РИА Новости.

«Сейчас мяч на стороне индийского регулятора, но, по нашим ощущениям, такое решение возможно в середине — конце сентября», — сказал Кузнецов.

По его словам, у Сбербанка есть большой интерес к азиатским странам, в первую очередь к Китаю и Индии. В Китае в ближайшее время планируется открыть представительство. «У нас есть интерес и к странам Юго-Восточной Азии. В числе следующих шагов — международные инициативы Сбербанка в этом регионе, в том числе в Сингапуре», — сообщил Кузнецов, добавив, что конкретного плана пока нет.

Ранее сообщалось, что заявка в Центральный банк Индии об открытии филиала Сбербанка в Дели была подана в декабре 2008 года. Планируется, что филиал будет работать в основном с российскими компаниями, которые ведут бизнес в этом регионе.