Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости РФ, снизилась на 0,7% за неделю с 26 августа по 2 сентября и составила 2,1 млн человек, что сопоставимо с уровнем конца марта 2009 года, сообщает в понедельник Минздравсоцразвития России.

За отчетную неделю снижение численности безработных граждан произошло в 64 субъектах РФ, в том числе в Липецкой области, республиках Северной Осетии — Алании, Мордовии, Чувашии, Ульяновской области. В Московской, Мурманской, Нижегородской областях, Пермском крае, Санкт-Петербурге, Чечне численность безработных не изменилась по сравнению с прошлой неделей, отмечается в сообщении. Вместе с тем рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в 13 субъектах Российской Федерации. Среди них Кировская область, Хабаровский край, Республика Алтай, Ямало-Ненецкий автономный округ.

С момента вхождения России в мировой экономический кризис Минздравсоцразвития получило информацию о высвобождении работников 55 601 организации из 83 субъектов РФ. С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 639 186 человек, из них было трудоустроено 176 689 человек, в том числе 100 237 человек — в прежних организациях.