Не менее четырех высокопоставленных членов ливанского исламистского движения «Хезболла» стали жертвами мошенника, которого местные СМИ прозвали «Мэдоффом «Хезболлы». Об этом сообщает израильское издание «Гаарец», которое, в свою очередь, ссылается на газету Asharq Al-Awsat. Убытки партии от вложения средств в пирамиду оцениваются примерно в 680 млн долларов.

По данным издания, бизнесмен Салах Изеддин создал финансовую пирамиду, действовавшую по так называемой схеме Понци, которая предполагает, что вложения новых клиентов идут на выплату дохода старым. Аналогичную схему использовал в США Бернард Мэдофф, создавший крупнейшую финансовую пирамиду в американской истории.

Организация Изеддина принесла инвесторам убытки на сумму от 600 млн до 1,3 млрд долларов. Изеддин обещал вкладчикам доходность в 25—55%, однако был вынужден объявить о банкротстве и сдаться властям. Ему пока не предъявлено никакого обвинения. Однако суд уже закрыл принадлежащую ему типографию Dar Al-Hadi, где печатались работы официальных представителей «Хезболлы» и религиозные тексты.