В Твери задержаны преступники, напавшие на инкассаторов и охранника Тверского филиала Сбербанка России в городе Кимры, сообщили в понедельник в пресс-службе областного УВД.

«17 августа около восьми часов утра в городе Кимры Тверской области трое неизвестных, одетых в черный камуфляж, в масках с прорезями для глаз совершили нападение на местное отделение Сбербанка. Это произошло в момент сдачи денег во дворе здания банка. Нападавшие похитили 4 миллиона 371 тысячу рублей, при этом нанесли удары по голове обрезками металлических труб охраннику банка и водителю-инкассатору. Второй инкассатор погиб, получив огнестрельные ранения», — напомнили в пресс-службе.

С места происшествия преступники скрылись на автомобиле Mazda черного цвета. Менее часа спустя иномарка была обнаружена со следами поджога на улице Урицкого. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа ОВД по Кимрскому району, а также руководство и сотрудники областного УВД и прокуратуры. «Спустя две недели преступники вернулись в Тверскую область и сразу были задержаны милиционерами», — говорится в сообщении.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено, что данное преступление совершили трое жителей города Конаково Тверской области. Двое из них в настоящее время задержаны и водворены в ИВС города Твери. Третий участник преступной группы находится в розыске. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ — «убийство».