Столичные власти намерены направить на борьбу с безработицей в 2010 году 7,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба Мосгордумы.

Такие данные приводятся в программе содействия занятости населения Москвы на 2010 год, которая была рассмотрена в понедельник на заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям. Согласно проекту программы, это должно позволить удержать уровень безработицы в столице в пределах 1,4%.

Как отметил руководитель департамента труда и занятости населения Москвы Олег Нетеребский, документ был разработан в целях сдерживания роста безработицы и снижения напряженности на рынке труда, вызванных мировым финансово-экономическим кризисом. Проект программы содержит прогноз развития рынка труда на будущий год в трех вариантах: оптимистическом, реалистическом и пессимистическом. Расчет целевых показателей, а также средств на реализацию программы сделан исходя из реалистического прогноза. Согласно целевым показателям, в следующем году 320 тыс. москвичей обратятся в службу занятости. 175 тыс. граждан будут трудоустроены, из них на общественные и временные работы — 80,9 тыс.

Для помощи в трудоустройстве в 2010 году планируется провести 200 ярмарок вакансий, услуги по профессиональной ориентации населения и психологической поддержке будут оказаны 178,6 тыс. человек. Кроме того, 44,2 тыс. москвичей пройдут профессиональное обучение.