Глава «Роснано» Анатолий Чубайс не уверен, что мир достиг нижней точки финансового кризиса. Об этом он заявил в понедельник на встрече с российскими и французскими предпринимателями.

«Не могу сказать, что Россия и мир вышли на нижнюю точку кризиса. Я не уверен, что европейская и американская банковские системы вскрыли все свои «ядовитые активы». Я совсем не понимаю китайской динамики, что для мира может стать очень важным», — сказал он. Чубайс отметил, что не видит «катастрофических рисков на уровне макроэкономики». В то же время он подчеркнул, что политика российского Министерства финансов и Центрального банка по борьбе с последствиями кризиса «оказалась блестящей». «Именно они спасли страну (в период кризиса)», — заявил он.

Глава «Роснано» отметил, что «риски (экономические) по-прежнему серьезны и связаны не с макроэкономикой, а со способностью к реструктуризации». В качестве примера он привел АвтоВАЗ, которому выделили финансовую помощь в размере около 1 млрд долларов. «Он (АвтоВАЗ) продержится на этом миллиарде долларов до октября-ноября, а дальше?» — задал риторический вопрос Чубайс.