Американский доллар на азиатских торгах во вторник снижается к иене, которая снова стала карабкаться вверх, стоило инвесторам потерять интерес к рискованным операциям из-за спада на азиатских фондовых рынках. По отношению к евро доллар стабилен, хотя накануне потерял 0,3%.

В ходе предыдущей сессии иена падала вместе с долларом, поскольку игроки на рынке отвернулись от самой стабильной и самой ликвидной валюты в мире, охотясь за более доходными активами и осмелев от оптимистичных заявлений лидеров стран «большой двадцатки» на саммите в Лондоне в конце минувшей недели и от их обещаний сохранить в силе антикризисные программы. Торги при этом шли довольно вяло, так как американские рынки были закрыты в понедельник на празднование Дня труда.

«В настоящее время рост иены не обусловлен ни новостями, ни рыночными факторами. Похоже, что евро стало тяжело расти после вчерашнего подъема и некоторые игроки на рынке стали закрывать длинные позиции», — сказал трейдер в японском банке.

К 9:24 мск котировки доллара к иене снизились на 0,3% к уровню закрытия в Лондоне в понедельник до 92,78/2,78 единицы японской валюты.

Евро к доллару торгуется на уровне 1:1,4336/39.