В рамках долгосрочной стратегии управляющая компания «Третий Рим» планирует привлечь свыше 3 тыс. состоятельных клиентов и довести объем средств под управлением до 30 млрд долларов, сообщил ее управляющий партнер Андрей Мовчан. При этом, по его словам, компания намерена занять всего 10% российского рынка wealth-management.

«Мы консервативно рассчитываем на процентов десять, и это уже существенная доля. Только в России 35 тыс. человек имеют больше, чем 20 млн долларов. 10% — это 3—3,5 тыс. клиентов с объемом активов у нас в среднем 10 млн долларов. Объем средств под управлением достигнет 30 млрд долларов. Наш стратегический бюджет на пять лет строится из еще более скромного расчета — 1,5 тыс. клиентов. Но 2009 год мы закончим с 200—250 млн долларов под управлением. Цифра скромная, но мы не торопимся наращивать объем средств в ущерб качеству», — заявил он в интервью «РБК daily», опубликованном во вторник.

По его словам, в РФ ниша комплексного финансового сервиса для состоятельных людей еще никем не освоена. «В России сегодня отделения private banking в коммерческих банках делают ставку на депозиты, управляющие компании — на продажу ПИФов, западные частные банки рассчитывают на европейского клиента с долгосрочным горизонтом, низкой требуемой доходностью и пассивным контактом с банкиром. Никто не предлагает широкий спектр инвестиционных продуктов, доступ к эффективному трейдингу, услуги в области корпоративных финансов и консалтинг «в одном флаконе». Мы же предлагаем все эти услуги в адаптированном под потребности именно частных клиентов варианте», — рассказал Мовчан.

Он отметил, что «Третий Рим» будет работать с частными лицами, частными компаниями, трастами, foundations и так далее — со «всеми формами, в которых представлены интересы частных клиентов». «Мы ориентируемся на работу с людьми, чье финансовое состояние составляет от 20 млн до порядка 500 млн долларов. Мы не будем отказывать и людям с меньшим состоянием, если они могут инвестировать более 3—5 млн долларов, хотя они не участвуют в корпоративных транзакциях, не могут инвестировать в продукты с существенным входным барьером, имеют более консервативный профиль: они не могут в полной мере воспользоваться преимуществами нашего сервиса. Не будем, конечно, отказывать и олигархам с состоянием более 500 млн. Но последние, как правило, предпочитают самостоятельно отстраивать свой инвестиционный процесс, и их финансовые интересы слишком тесно связаны с политикой — это не наш профиль», — подчеркнул Мовчан. При этом компания не собирается «формировать паевые фонды в России, работать с институциональными инвесторами».

«Мы хорошо понимаем свои естественные ограничения. Будем фокусироваться на консалтинге и структурировании, специализироваться на сделках M&A, частных транзакциях — на всем, где решающим преимуществом являются талант и опыт менеджера, а не размер капитала банка. Публичные операции, включая размещения, оставим (по крайней мере, пока) крупным банкам, у которых есть большая «книжка», — добавил Мовчан.