Торги на фондовых площадках в России идут в «зеленой зоне». На 11:06 мск индекс РТС вырос на 0,90% до 1 102,93 пункта, индекс ММВБ — на 0,87% до 1 121,61.

«Накануне российский фондовый рынок продемонстрировал позитивную торговую сессию, воспользовавшись отскоком цен на нефть и ростом фьючерсов на индексы США, — говорит аналитик ГК «Алор» Анна Люканова. — В итоге индекс ММВБ закрыл сессию на дневных максимумах. После окончания торгов в России ситуация на внешних площадках существенно не изменилась».

Люканова предполагает, что сегодня могут сохранить тенденцию к росту котировки российского банковского сектора — этому отчасти способствует рост ADR на бумаги банков. По мнению аналитиков компании «Атон», под давлением могут оказаться акции нефтегазовых предприятий. Между тем на 11:00 мск цена барреля нефти марки Brent поднялась на 1,28% до 67,38 доллара.

Аналитик ИК «Финам» Денис Круглов напоминает, что сегодня на настроения инвесторов способны повлиять статистические данные по промышленному производству в Германии и Великобритании.