Национальное рейтинговое агентство (НРА) присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности ЗАО «Солид Банк» (Петропавловск-Камчатский) на уровне «ВВВ» — «достаточная кредитоспособность, второй уровень». Об этом сообщили во вторник в пресс-службе агентства.

«Рейтинговая оценка учитывает конкурентоспособные позиции банка в регионе присутствия и перспективы развития, обусловленные деловыми связями с местными администрациями, а также планируемым сотрудничеством с японским Incubator Bank. Положительное влияние на уровень рейтинга оказывают кредитная история и высокая деловая репутация банка. Также агентство учитывает низкий уровень рыночных и валютных рисков, диверсифицированную клиентскую базу и высокие показатели мгновенной и текущей ликвидности», — отмечает заместитель начальника аналитического управления НРА Светлана Каневская.

По ее словам, «уровень рейтинговой оценки сдерживает незначительная доля рынка и размеры бизнеса банка, невысокая рентабельность основной деятельности, концентрация активов и базы фондирования на связанных сторонах и крупнейших клиентах».