Собинбанк запускает новую ипотечную программу «Залоговая недвижимость». Как сообщили во вторник в пресс-службе банка, «теперь клиенты смогут выбрать квартиру по доступной цене из собственной базы залоговой недвижимости Собинбанка и получить ипотечный кредит на ее покупку».

Новая программа предполагает реализацию недвижимости, заложенной ранее по ипотеке, при этом банк предоставляет клиенту специальный кредит на ее приобретение. Программа также должна помочь в реализации залога первичным ипотечным заемщикам, испытывающим трудности с погашением кредита. Минимальная процентная ставка по программе «Залоговая недвижимость» составит 15,5% в рублях и 13% в долларах при условии кредитования в валюте первичного кредита. Программа также предполагает возможность изменения валюты кредита с одновременным изменением процентной ставки.

«Вводя программу «Залоговая недвижимость», мы рассчитываем не только поддержать заемщиков, но и стимулировать спрос на рынке жилья. На практике недвижимость, продаваемая из-под залога, стоит дешевле рыночной. Таким образом, клиенты, решившие воспользоваться новой программой Собинбанка, получат возможность приобретения нового жилья по более низкой цене», — говорит вице-президент Собинбанка Павел Ильин.