Общий объем пролонгированных субсидированных кредитов, выделенных регионам, пострадавшим от засухи в текущем году, составит 6,8 млрд рублей. Как передает РИА Новости, об этом сообщила во вторник министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. На заседании межведомственного штаба по организации помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим от засухи, министр сказала, что Минсельхозом подготовлено и согласовано со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами постановление правительства РФ о пролонгации субсидированных краткосрочных кредитов.

Для сельхозтоваропроизводителей, осуществляющих смешанное производство (растениеводство и животноводство), кредиты пролонгированы на срок до одного года. «Объем пролонгированных кредитов составит 3,97 миллиарда рублей», — заявила Скрынник. Для сельхозпроизводителей, занимающихся исключительно растениеводством, кредиты будут пролонгированы на срок до трех лет. «Будет пролонгирована задолженность на сумму 2,86 миллиарда рублей», — продолжила министр.

По ее словам, общее количество пролонгированных кредитных договоров Россельхозбанка составит 1,201 тыс. Также министр добавила, что принято решение об отсрочке на один год лизинговых платежей для сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи.