Барклайс Банк, дочерний банк Barclays в РФ, официально объявил о назначении Николая Цехомского на пост председателя правления. Об этом говорится в пресс-релизе кредитной организации, сообщает РИА Новости. До этого Цехомский занимал должность финансового директора ВТБ.

Новое назначение подлежит согласованию с Центральным банком РФ.

«Мы рады, что Николай принял наше предложение, и уверены, что сочетание опыта его работы на российском и международных рынках станет преимуществом нашего бизнеса в России», — цитирует Прайм-ТАСС председателя совета директоров ООО «Барклайс Банк» Ханс-Йорга Рудлоффа. «Это важный шаг в стратегическом развитии «Барклайс» в России, а также неотъемлемая часть планов группы расширять свой бизнес на международном уровне. Мы положительно оцениваем возможности роста в России и планируем дальнейшее развитие в будущем», — добавил банкир.

Предложение Цехомскому, сделанное группой Barclays, следует за решением Сергея Радченкова (осуществлял руководство Барклайс Банком в России с момента приобретения Экспобанка группой Barclays в июле 2008 года) покинуть пост председателя правления ООО «Барклайс Банк», отмечают в банке. Радченков продолжит руководить Барклайс Банком до согласования с ЦБ назначения Цехомского.

Барклайс Банк — часть всемирной группы Barclays. Предлагает розничные и коммерческие банковские услуги, кредитные карты, а также услуги в управлении крупным частным капиталом. Около 1,5 тыс. сотрудников банка обслуживают порядка 400 тыс. клиентов и партнеров в более чем 30 отделениях и офисах в городах России. Сеть многофункциональных банкоматов насчитывает свыше 400 устройств, передает Прайм-ТАСС.

Всемирное подразделение розничных и коммерческих банковских услуг (Global Retail and Commercial Banking, GRCB) группы Barclays объединяет направления банковской розницы и обслуживания корпоративных клиентов группы во всем мире. GRCB представлено на рынках более 28 стран. В состав GRCB входят UK Retail Banking, Barclays Commercial Bank, Barclaycard, GRCB Western Europe, GRCB Emerging Markets и GRCB Absa (Barclays Bank PLC владеет 55,6% компании Absa Group Limited). Сеть насчитывает 4,8 тыс. офисов продаж.

Группа Barclays — один из крупнейших международных финансовых холдингов с широкой сетью подразделений в Европе, США, Африке и Азии. Barclays предоставляет банковские услуги частным и корпоративным клиентам, включающие кредитные карты, инвестиционно-банковские услуги, управление активами и портфелями ценных бумаг. Barclays работает более чем в 50 странах, штат группы превышает 140 тыс. сотрудников. Она обслуживает больше 49 млн клиентов по всему миру.