Сумму в 500 тыс. фунтов стерлингов (около 750 тыс. долларов) предложил топ-менеджер Goldman Sachs 28-летней словацкой эскорт-герл, с тем чтобы она бросила своего пожилого мужа и вышла за него замуж. В противном случае он пообещал покончить жизнь самоубийством, сообщает РБК со ссылкой на британские СМИ.

Эти пикантные подробности выяснились в ходе слушания бракоразводного процесса, который проходит в эти дни в Лондоне. Стало известно, что управляющий директор крупнейшего американского банка 35-летний Янн Самуэлидс был настолько очарован своей спутницей на один вечер, что попросил ее выйти за него замуж, предложив за это кругленькую сумму.

По словам мужа женщины, 67-летнего Дениса Морли, бизнесмена на пенсии, с тех пор как американский банкир-миллионер стал клиентом его жены, он заваливал ее подарками, а вскоре снял для нее роскошную квартиру, в которой она должна была проживать отдельно от престарелого мужа. Как рассказал Морли, поначалу его жена игнорировала ухаживания успешного бизнесмена, отказывалась выйти за него замуж, ссылаясь на любовь к своему мужу. Однако мужчина пригрозил покончить жизнь самоубийством, если она перестанет с ним видеться, и по наставлению самого же Морли женщина продолжила встречаться с банкиром. «Я сказал: «Тебе лучше продолжать с ним видеться». Его ответ был: «Вот кольцо с бриллиантом за 5 000 фунтов, вот сумка за 1 500 фунтов, вот наличные в сумме 3 500 фунтов. Уйди от своего мужа и живи со мной — тогда я дам тебе еще 500 тысяч фунтов», — рассказал в суде пенсионер.

В феврале этого года звезда эскорта подала на развод, объяснив это неадекватным поведением мужа. Морли пытается оспорить заявление на развод, признаваясь, что однажды не выдержал и пригрозил убить соперника. Супруга же требует развода, не посягая на имущество Морли.