Дмитрий Мохначев вступил в должность члена правления ЮниКредит Банка. Как рассказали в банковской пресс-службе, его кандидатура была согласована с ЦБ РФ. В сферу ответственности Дмитрия Мохначева входит координация деятельности подразделений банка в области управления рисками.

Дмитрий Мохначев начал свою карьеру в 1992 году в Международном Московском Банке (прежнее название ЮниКредит Банка) в области кредитных рисков, впоследствии занимал различные должности в ММБ в области управления рисками и корпоративного бизнеса. В 2003 году был назначен членом правления ММБ. В октябре 2006 года перешел в финансовую корпорацию «Уралсиб» в качестве первого вице-президента и члена правления. С августа 2008 года и до конца июня 2009-го Дмитрий Мохначев занимал должность директора управления кредитования частных клиентов Сбербанка России.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «ЮниКредит Банк» составляли 509,875 млрд рублей (8-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.