Германии до выхода из кризиса предстоит пройти «еще долгий путь». Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявила канцлер Ангела Меркель, выступая на заседании бундестага перед парламентскими выборами. По ее мнению, потребуется немало усилий для восстановления в экономике положения, существовавшего до начала глобального финансово-экономического кризиса.

Тем не менее Меркель настроена оптимистично, считая, что «низшая точка кризиса, со всей очевидностью, пройдена», а Германия выдержала испытание и способна успешно участвовать в международной конкуренции. «Германия сильна, Германия стабильна», — подчеркнула канцлер.

Спустя почти год после краха американского инвестиционного банка Lehman Brothers, положившего начало глобальному кризису, отметила Меркель, экономическая система вновь обрела прочность, банковскую систему удалось удержать от развала. В этой связи она призвала банки выполнять свои функции «мужественно и ответственно». В преддверии саммита «двадцатки» в Питтсбурге канцлер высказалась за установление более жестких правил для финансовых институтов.