Русь-Банк внес изменения в условия программы кредитования физических лиц «Экспресс-кредит». Как рассказали в банковской пресс-службе, максимальная сумма кредита увеличена вдвое — со 150 тыс. до 300 тыс. рублей. Кроме того, воспользоваться данной программой теперь смогут и индивидуальные предприниматели.

В рамках программы клиенты могут получить кредит на срок от 6 до 36 месяцев с процентной ставкой от 15% годовых. Потребительский кредит выдается в рублях. Минимальная сумма составляет 15 тыс. рублей. Комиссия за выдачу кредита не взимается, ежемесячная комиссия за обслуживание кредита составляет 0,8% от первоначальной суммы кредита.

Годовая процентная ставка по кредиту составляет 15% при условии подключения клиента к коллективной программе страхования жизни и здоровья и 20% — без подключения к программе страхования.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ОАО «Русь-Банк» занимало 41-е место в рейтинге банков России, его нетто-активы — 78,909 млрд рублей. Банк — участник системы страхования вкладов.