Отказ от мер по стимулированию экономики Великобритании окажется в итоге губительным для ее восстановления. Об этом заявил министр финансов Соединенного Королевства Алистер Дарлинг, выступая в Торговой палате Кардиффа с речью, в которой он попытался косвенно подготовить общественность к сокращению госбюджетных расходов после того, как ситуация в британской экономике улучшится, передает ИТАР-ТАСС.

Тем самым Дарлинг охарактеризовал как несостоятельную позицию руководства оппозиционной Консервативной партии, призывающей к сокращению бюджетных расходов на оказание поддержки банковскому сектору. Он также выразил уверенность, что действия правительства Гордона Брауна никогда не подорвут устойчивости финансовых ресурсов, необходимых для развития экономики.

«Урезание объемов поддержки сейчас, чего требуют некоторые, создаст реальную угрозу введения экономики в состояние клинча даже до начала ее восстановления и продления глобального спада производства. Но в среднесрочной перспективе нам придется жить по средствам. Не делать этого будет столь же безответственно, поскольку это подорвет будущее нашей страны», — сказал Дарлинг.