Россия пока не рассматривает вопрос предоставления кредита Украине, хотя такая возможность не исключена, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин во вторник журналистам. «Украина в свое время обращалась к России с просьбой по кредиту», — напомнил министр.

В то же время, продолжил он, Москва выступала за то, чтобы работа по предоставлению заемных ресурсов Киеву шла по линии Международного валютного фонда. «Я неоднократно встречался с директором-распорядителем МВФ Домиником Стросс-Каном, чтобы Украина получила кредит», — отметил Кудрин. По его словам, Россия выступала за уточнение ряда условий по кредитам, они были уточнены, и Украина получила кредит, очередной транш которого приходится на осень.

Кудрин добавил, что Москва находится в постоянном контакте с Киевом, в частности, обсуждается ситуация с платежами за российский газ, однако мнение РФ по кредиту Украине пока не изменилось. «Пока оно базируется на том, чтобы Украина получала кредит по линии МВФ», — заключил глава российского Минфина.