Курс единой европейской валюты к американскому доллару на азиатских торгах в среду колеблется вблизи максимальных отметок за 9 месяцев. Инвесторы ожидают макроэкономических новостей.

Во Франции будут обнародованы данные об изменении объема промпроизводства. По прогнозам аналитиков, этот показатель мог в июле продолжить расти, уже третий месяц подряд. На этом фоне повышается спрос на высокодоходные активы. Доллар США дешевеет по отношению к 11 из 16 наиболее торгуемых валют в ожидании новых сигналов от Федеральной резервной системы (ФРС) о том, что регулятор воздержится от увеличения ключевых ставок. За евро предлагают 1,4492 доллара против 1,4478 — накануне вечером на торговой сессии в Нью-Йорке.

Не слишком удачно складывается обстановка на торговых площадках и для японской иены, которая по отношению к евро дешевеет до двухнедельного минимума — со 133,67 до 133,79 за единицу евровалюты. На этой неделе будет опубликован доклад об изменении доверия японских потребителей, и предполагается, что данный показатель продемонстрирует рост восьмой месяц подряд. К доллару иена держится вблизи отметки 1:91,31.