Основные индикаторы на российском фондовом рынке продолжают разнонаправленное движение. К 11:06 мск индекс РТС вырос на 0,26% до 1 138,92 пункта, индекс ММВБ опустился на 0,45% до 1 144,68.

«Сегодня с утра мировые рынки выглядели гораздо спокойнее, чем вчера, — отмечает аналитик Банка Москвы Юрий Волов. — Азиатские фондовые площадки торговались в легком минусе, слегка корректировалась и стоимость сырьевых товаров. На таком фоне российский рынок получил возможность взять некоторую паузу после вчерашнего роста, а его основные участники — переформировать свои портфели».

Вместе с тем аналитики не исключают, что в течение дня возможно возобновление роста на отечественных биржах. «В такой ситуации долгосрочным инвесторам стоит сохранять хладнокровие, — рекомендует главный аналитик ИК «ITinvest» Александр Потавин. — Полагаю, котировки акций Сбербанка и ВТБ сегодня продолжат расти».

Старший аналитик УК «Эверест Эссет Менеджмент» Софья Рагулина напоминает, что важным для рынков событием будет запланированная на сегодня встреча министров нефтяной промышленности стран — участниц ОПЕК, на которой планируется сохранить размер квот на добычу нефти на прежнем уровне. В Германии публикуется значение индекса потребительских цен, и уже после закрытия российских торгов в США выйдет отчет о состоянии экономики — так называемая «Бежевая книга».