Газпромбанк подключился к специальным программам автокредитования под залог приобретаемых транспортных средств марки Mazda, сообщили в среду в пресс-службе банка. В рамках данных программ Газпромбанк предлагает своим клиентам процентную ставку 17% годовых в валюте РФ. При этом первоначальный взнос составляет не менее 20% от стоимости покупаемого транспортного средства.

«Кроме того, совместно с Mazda Motor Rus Газпромбанк предложил клиентам выгодные условия на приобретение автомобиля Mazda3 новой модификации. При приобретении данного автомобиля в салонах официальных дилеров с использованием кредитных средств ГПБ расходы покупателей минимизируются за счет субсидирования суммы кредита компанией Mazda Motor Rus до ставки кредитования 3,9%-12,9% годовых (в зависимости от срока кредита). Указанные кредиты выдаются в рублях на срок 1, 2, 3 или 4 года с первоначальным взносом не менее 25% от стоимости приобретаемого транспортного средства. Период действия специальной программы по Mazda3: с 1 сентября по 30 сентября 2009 года включительно», — говорится в сообщении.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ОАО «Газпромбанк» занимало 3-е место в рейтинге банков России по нетто-активам — 1,733 трлн рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.