Номос-Банк выбран одним из трех банков-агентов для осуществления выплат страхового возмещения вкладчикам банка «Вымпел» по итогам конкурса, проведенного Агентством по страхованию вкладов (АСВ). Об этом сообщили в банковской пресс-службе.

Вкладчики могут получить возмещение как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в любом банке. Прием заявлений и выплата по вкладам будет производиться с 10 сентября 2009 года в дополнительных офисах Номос-Банка.

В рамках процедуры выплат страхового возмещения вкладчикам КБ «Вымпел» будет предложено разместить средства в любой из депозитов линейки Номос-Банка, а также выпустить кредитную карту на специальных льготных условиях.

Процедура получения страхового возмещения максимально упрощена: необходимо лишь представить документ, удостоверяющий личность, по которому открывался банковский вклад (счет) в банке «Вымпел», и заполнить заявление. Бланк этого заявления можно получить и заполнить в офисе Номос-Банка или распечатать с сайта АСВ. Представление иных документов, в том числе копий или оригиналов договоров, не требуется.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Номос-Банк» составляли 236,6 млрд рублей (14-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.