Во вторник 72 банкира подали в Высокий суд Лондона судебные иски к банкам Dresdner Kleinwort и Commerzbank с требованием выплатить компенсации на общую сумму 33 млн евро за невыплаченные бонусы, сообщает газета Financial Times. Это самое крупное требование о компенсации по делу такого рода в Великобритании — в судебной практике этой страны правосудие традиционно встает на защиту интересов сотрудников в подобных спорах. Месяц назад четыре банкира Dresdner Kleinwort отстояли в лондонскому суде свое право получить от Commerzbank бонусы в размере 12,6 млн евро.

Немецкий банк Dresdner Kleinwort прекратил свое существование после того, как год назад его материнская структура, Dresdner Bank, вошла в состав Commerzbank, фактически процедура ликвидации Dresdner Kleinwort была завершена десять дней назад. После слияния банков многие высокопоставленные сотрудники Dresdner Kleinwort заявляли, что новые владельцы не сдержали своих обещаний сохранить неизменным размер их годовых бонусов. По результатам 2008 года Commerzbank зафиксировал убыток в размере 6,3 млрд евро, и руководство банка было вынуждено отказать банкирам в выплатах годовых бонусов из-за требований правительства Германии нарастить капитал.

Ожидается, что еще 25—30 бывших сотрудников Dresdner Kleinwort подадут отдельный иск в адрес Commerzbank в ближайшие несколько недель.