Президент России Дмитрий Медведев своим указом сделал 1 ноября профессиональным праздником работников Федеральной службы судебных приставов — Днем судебного пристава, сообщила в среду пресс-служба главы государства. Об этом в среду пишет газета «Взгляд».

ФССП — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности. Воссоздание службы судебных приставов было осуществлено в 1997 году в соответствии с федеральными законами «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве», говорится на сайте ведомства.

С начала кризиса приставы значительно активизировали свою работу, отмечает издание. Так, только в аэропортах Москвы с начала 2009 года были задержаны 8 384 должника. Всего же за первое полугодие московские судебные приставы перечислили в бюджет 4,3 млрд рублей, что на 150% превышает полугодичное плановое задание.