Лорд-мэр Лондонского Сити Иан Людер, находящийся с визитом в России, встретился в среду с мэром Москвы Юрием Лужковым, чтобы ознакомиться с его мнением о текущем экономическом положении российской столицы и влиянии на него глобального экономического кризиса.

На встрече в московской мэрии обсуждались также вопросы по дальнейшему укреплению торгового сотрудничества между Москвой и Лондонским Сити, укреплению двусторонних связей с учетом стремления Москвы стать международным финансовым центром. Ранее Людер заявлял, что приветствует намерение создать в Москве международный финансовый центр, считая его важным партнером на будущее, а не конкурентом для занимающего лидирующие позиции в мире Лондона.

По словам Людера, для британского бизнеса, который специализируется на предоставлении финансовых услуг, наиболее интересной и перспективной представляется эта сфера, включая пенсионные фонды, страхование, финансовое образование и другие направления.

Лорд-мэр, который избирается ежегодно осенью сроком на один год, представляет интересы лондонского делового сообщества за рубежом и около трех месяцев проводит в зарубежных поездках. В ближайшие дни он планирует встретиться с главой Центробанка РФ Сергеем Игнатьевым, вице-премьером, министром финансов Алексеем Кудриным, а затем отправится в Санкт-Петербург.