По итогам августа собственный капитал банка «КИТ Финанс» вырос до 8,7 млрд рублей, сообщили в среду в пресс-службе кредитной организации. Прибыль за месяц составила 393 млн рублей. В течение августа банк продолжил осуществление мероприятий по финансовому оздоровлению, подчеркивается в сообщении.

Активы на 1 сентября составили 114,6 млрд рублей по сравнению со 131,2 млрд на 1 августа. «Снижение активов связано с завершением сделки по продаже пакета акций ОАО «Ростелеком» и запланированными расчетами по обязательствам банка перед крупнейшими кредиторами», — объяснили в пресс-службе.

На текущий момент активы банка распределены между ипотечным портфелем (37 млрд рублей), портфелем ликвидных ценных бумаг (44 млрд), а также портфелем корпоративных кредитов (23 млрд). Объем резервов на возможные потери по ссудам составляет на 1 сентября 6,6 млрд рублей.

«Положительный финансовый результат августа обеспечен за счет повышения процентных доходов, а также получения положительной переоценки по ценным бумагам. В связи с ожидаемым высоким темпом роста расходов на создание резервов банк не планирует сохранения позитивных финансовых результатов в ближайшие месяцы. Убыток за 8 месяцев 2009 года составляет 8,7 млрд рублей. Выход на прибыльность, ожидаемый в 2010 году, будет определяться работой по снижению стоимости привлекаемого финансирования, а также развитием активных операций в сфере кредитования и повышением комиссионных доходов», — отмечается в пресс-релизе.