Согласно полученному реестру обязательств банка «Вымпел» (Москва), за выплатой страхового возмещения на сумму 47,6 млн рублей могут обратиться около 350 вкладчиков, сообщили в среду в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Выплаты начинаются 10 сентября 2009 года.

«Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов (счетов). Сумма, не компенсированная страховкой, погашается в ходе ликвидации банка», — отметили в агентстве.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещений осуществляются через структурные подразделения Номос-Банка в Москве и Санкт-Петербурге. «Вкладчики банка «Вымпел» могут получить страховое возмещение в банке-агенте как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке, указанный вкладчиком», — подчеркнули в АСВ. Информация о порядке выплаты страхового возмещения будет опубликована в газетах «Метро» (Санкт-Петербург) и «Московская правда».

Как сообщалось ранее, у банка «Вымпел» 27 августа этого года была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, а это страховой случай.