Сбербанк в 2010 году начнет системную ротацию и замену менеджеров, сообщил директор департамента кадровой политики банка Сергей Горьков на пресс-конференции в среду.

По его словам, Сбербанк утвердил концепцию кадровой политики, которая предполагает в том числе оценку компетенций менеджеров, подготовку программ их развития, а также программ преемственности и ротации, передает РИА Новости. «До конца 2009 года мы проведем оценку 2—2,5 тысячи руководителей, подготовим для них программы развития и затем подготовим план преемственности и ротации», — сказал Горьков, уточнив, что системная ротация и плановая замена менеджеров начнутся в следующем году.

Он добавил, что к настоящему моменту уже проведена оценка 1,2 тыс. менеджеров. Речь идет о руководителях до уровня начальников отделов в Москве и начальников управлений в регионах.

Горьков сообщил, что на программу оценки и развития менеджеров будет потрачено несколько миллионов долларов. Представитель Сбербанка подчеркнул, что ротация кадров должна стать нормой. По его словам, в случае выявления у менеджеров в Калининграде компетенций, необходимых в Магадане, будет производиться соответствующая ротация. «Часть менеджеров из Москвы будет направлена в регионы», — добавил он.

Горьков также сообщил, что концепция кадровой политики включает и концепцию комплексной системы мотивации персонала, суть которой состоит в ориентации на результат. В частности, размер бонусов руководителей с 2009 года будет связан не только с результатом работы банка, но и с личным вкладом самого менеджера. Директор департамента заявил, что к настоящему времени подготовлена программа мотивации топ-менеджеров банка, которая включает базовую часть заработной платы, премиальную часть и бонусную часть по итогам года.