Генеральный прокурор Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) пригрозил предъявить высшему руководству Bank of America Corp. обвинения в отказе раскрывать важнейшую информацию о поглощении Merrill Lynch Co. в прошлом году, передает Reuters.

«Закон ясно указывает, что сотрудники Bank of America не могли прибегать к советам юристов и в то же время упорно отказываться раскрывать содержание бесед с советниками», — написал Дэвид Марковиц (David Markowitz), глава бюро по защите инвесторов при прокуратуре, в письме, адресованном в банк. Главный исполнительный директор BofA Кеннет Льюис (Kenneth Lewis) и другие руководители заявили, что они полагаются на решения адвоката не разглашать некоторую информацию о слиянии с Merrill Lynch. Куомо дал банку срок до 14 сентября, или, по его словам, некоторые руководители будут привлечены к ответственности.

Куомо обвинил Bank of America в сокрытии от акционеров информации о своем праве отступать от объединения, о премиальных выплатах сотрудникам Merrill и о потерях Merrill в 15,8 млрд долларов за IV квартал 2008 года.

Руководство BofA не стремится раскрывать всю информацию по сделке, так как это может вызвать новую волну судебных исков в отношении банка по поводу слияния с Merrill.