Гендиректор «ЮниКредит Секьюритиз» (ранее — «Атон-брокер») Александр Кандель покидает компанию и группу UniCredit, а его место займет Сергей Сидоров, который сейчас руководит департаментом рынков капитала. Исполнительным директором стал Алексей Сахаров, ранее он был заместителем финансового директора Андрея Столярова, который будет теперь отвечать за стратегическое развитие. Об этом в четверг пишет газета «Ведомости», ссылаясь на сообщение компании.

Сидоров работает в «ЮниКредит Секьюритиз» с 2002 года, до назначения руководителем департамента рынков капитала курировал департамент торговли долговыми бумагами. Кандель еще в начале лета объявил о намерении уйти, рассказывали «Ведомостям» его знакомые. В конце 2006 года он, основной акционер «Атона» Евгений Юрьев и другие партнеры продали «Атон-брокер» итальянской группе UniCredit за 424 млн долларов. С партнерами и ключевыми сотрудниками «Атона» UniCredit заключила соглашения, согласно которым они были обязаны проработать в компании до 1 марта 2009 года.

Кандель будет заниматься своими проектами, не связанными с фондовым рынком, говорит источник в «ЮниКредит Секьюритиз». А перемещение Столярова связано с тем, что с 1 октября он тоже покинет компанию, добавляет собеседник газеты. Эту информацию подтверждает и другой знакомый Канделя и Столярова.

С начала года «ЮниКредит Секьюритиз» покинули управляющие директоры Стивен Дашевский, курировавший работу с акциями, и Денис Саранцев, руководивший департаментом по торговле акциями.