Председателя правления Межпромбанка Александра Диденко может сменить Андрей Серебряков, ранее возглавлявший Международный Инвестиционный Банк и ВТБ на Кипре. Об этом в четверг пишет газета «Ведомости», ссылаясь сразу на двух банкиров, знакомых с Серебряковым.

Серебряков начинал банковскую карьеру в управлении иностранных инвестиций банка «Империал» в 1994—1995 годах. Позже работал в Национальном Резервном Банке и Mercury Asset Management. В 2002—2005 годах руководил кипрской «дочкой» ВТБ — Русским Коммерческим Банком. Потом — Международным Инвестиционным Банком (МИБ). В конце июля Владимир Путин поручил руководителю российской делегации в совете МИБа — замминистра финансов Дмитрию Панкину внести предложение о смене предправления банка Андрея Серебрякова на экс-управляющего директора Dresdner Kleinwort Василия Кирпичева. Причины отставки Серебрякова не раскрывались.

«Он, безусловно, успешен, несмотря на молодой возраст, к тому же у него блестящее образование», — говорит первый зампред правления ВТБ Василий Титов. Он уверен, что руководство Межпромбанком Серебрякову по силам, хотя признает, что тот «больше инвестиционный человек».